衡水新闻网 >莆田市 > 正文

仙游成立艺雕行业调解工作室,流动资产合计

作者: 2019-10-29 来源: 衡水新闻网
莆田网讯近日,仙游县度尾镇人民调解委员会胡志雄调解工作室正式揭牌成立。该工作室是度尾镇建立的首个专业性、行业性人民调解工作室。   据了解,胡志雄调解室设在仙游县度尾镇海峡艺雕旅游城“志雄木雕”店内。度尾镇海峡艺雕旅游城是一个集品牌展示、产品研发、商贸交易及观光旅游为一体的红木艺雕工艺品集散地,在交易过程中,难免发生各类矛盾纠纷。针对这一情况,镇党委政府和县人民调解委员会联系沟通,决定建立行业性纠纷调节机制,维护市场内社会秩序与和谐稳定。经仙游县司法局多次考察,艺雕城已具备建立人民调解工作室的“四有”条件,即有场所、有人员、有需求、有经验,决定成立度尾镇人民调解委员会胡志雄调解工作室。   目前,胡志雄调解工作室已聘任了专兼结合的调解队伍,由剑山村调解主任胡志雄(度尾镇人大代表)、艺雕城保安队长杨长富(原剑山村党支部书记)以及企业家刘建华三人组成。他们履职上岗后负责度尾镇艺雕行业发生在商会之间、商会与商户之间、商户之间、商户与顾客之间发生的各类矛盾纠纷化解工作。 (陈国孟 苏楠)
网友跟贴
一步杀十人 [黑龙江省绥化市]
举报 12小时前

流动资产合计
个人自由,我们无权干预

  • [66]
  • [0]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明衡水新闻网同意其观点或证实其描述