衡水新闻网 >揭阳市 > 正文

揭东代表团:紧扣思路补齐短板开创新局,卡玛斯丛林

作者: 2019-09-23 来源: 衡水新闻网
18日下午,揭东代表团的代表齐聚一起,认真审议政府工作报告,认为报告思路清晰、直面问题、求真务实,体现了适应经济新常态、加快发展不动摇的主题主线,为揭阳下一步的规划发展指明了前进方向,具有很强的指导性、针对性和操作性。大家表示要铆足干劲、理清思路、细化工作、补齐短板,努力开创发展新局面。   市委常委、常务副市长陈定雄代表,市委常委、纪委书记李文骥代表,市人大常委会副主任柯群坚代表参加揭东代表团讨论,认为政府工作报告政治站位高、担当意识强、主攻目标明确,希望揭东区和揭阳产业园要认真谋划科学发展、加快发展的策略,抓住机遇、攻坚克难,实现新突破,尤其要加快产业更新,推动转型升级,助力揭阳发展。   蔡淡群代表认为,报告主题鲜明,敢于全面深刻剖析存在问题,提出解决问题办法,揭东区要全面领会报告精神实质,明确工作思路,齐心协力推动经济转型升级,加快发展。他表示,报告中提出揭东经济开发区与中德金属生态城要联动发展,推动产业带建设,着力引进环保装备、智能制造等先进制造业。这十分契合揭东的发展思路,揭东要认真做好规划,积极稳妥推进产业带建设,为产业强区建设注入新的活力。针对报告中提出的揭东区要围绕融入和服务核心区,强化基础设施和公共服务配套,蔡淡群表示,揭东区要主动融入核心区,完善城市功能配套,大力发展第三产业,为城市发展提供更大的动力支撑。   刘佑知代表表示,揭阳产业园将全力创建国家级高新区,加快更名扩区,确保如期实现创建目标。要发挥中国玉都品牌效应,加强与缅甸的交流合作,积极谋划建设玉都城市综合体,加强玉企业品牌建设,建设世界玉都。要高起点做好行政中心城区规划,谋划“南粤美丽水乡”项目,拉开行政中心城区发展框架。要全力加快省道335线浦东平交至霖磐高速口段改建工程、玉都大道新建工程,优化提升交通网络。   张伟亮代表认为,政府工作报告提出要完善医疗卫生服务,这让医疗卫生领域工作人员深受鼓舞。他表示,揭阳产业园卫计局将深化医药卫生体制改革,进一步健全多层次医疗卫生服务体系,健全人才培养引进机制,做好卫生“创强”工作,更好满足基层群众的医疗卫生需求。
网友跟贴
姿意盎然 [玻利维亚]
举报 10小时前

卡玛斯丛林
我就问你,我开百万的车你比不了

  • [73]
  • [2]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明衡水新闻网同意其观点或证实其描述